Bayern Múnich se bate a duelo con el campeón Leverkusen en la Bundesliga

Liga alemana

El actual líder del fútbol alemán se enfrentó al campeón defensor.

Amine Adli (i) y Kim Min-Jae (d) disputan el balón durante el juego entre Bayern Múnich y Bayer Leverkusen / AFP
28 de septiembre 2024 - 15:09

Alemania/Dominante pero ineficaz, el Bayern Múnich no pasó del empate 1-1 en su estadio ante el vigente campeón alemán, el Bayer Leverkusen, este sábado en la quinta jornada de la Bundeslisga, un resultado que permite al gigante bávaro, en el que se lesionó Harry Kane, mantener el primer puesto.

Robert Andrich abrió el marcador para el Leverkusen (minuto 31) y Aleksansar Pavlovic empató para el Bayern (39).

"Merecimos más, sin duda, fuimos el mejor equipo y tuvimos las mejores ocasiones, el gol que concedimos fue frustrante", señaló el capitán y arquero local Manuel Neuer.

En la clasificación el Bayern tiene 13 puntos, por delante del Leipzig (11), Leverkusen y Dortmund (10).

Dirigido por Vincent Kompany esta temporada, el Bayern lamenta haber tenido el 70% de la posesión y haber sumado 17 disparos -frente a tres del Bayer- pero el equipo de Xabi Alonso salió vivo del Allianz Arena. Solo ha perdido un partido del campeonato desde el comienzo de la temporada 2023-24, en Leipzig el 31 de agosto.

Ambos contendientes se presentaron en el césped del Allianz Arena con contundentes estadísticas ofensivas en los tres últimos partidos: doce goles para el Leverkusen y 20 para el Bayern, ¡nueve contra el Dinamo Zagreb en Champions!

- Kane se lesiona -

El espectáculo no estuvo a la altura de las expectativas, aunque hubo intensidad y un combate táctico entre Kompany y Alonso.

Ante su público el Bayern dominó pero el equipo visitante demostró que una de las claves de su título de la pasada temporada fue un bloque defensivo eficaz.

Contra el sentido del duelo, el Bayer se puso por delante gracias al centrocampista internacional alemán Andrich, con un tiro desde fuera del área tras una bonita combinación en un córner.

El Bayern igualó rápidamente con un misil de Pavlovic desde 25 metros que el portero Lukas Hradecky solo pudo rozar con los dedos.

Tras el descanso el Bayern siguió exhibiendo falta de eficacia y el partido se quedó en empate.

A cinco minutos del final Kane, que había tenido poco protagonismo, salió del campo cojeando tras un golpe en el pie izquierdo por un choque con Amine Adli.

"Cuando Harry sale del campo significa algo porque es muy duro. No fue una bonita acción, pero espero que esté hecho de buena madera británica que nunca se rompe", señaló el director deportivo del Bayern Max Eberl.

- El Leipzig se exhibe -

Antes el Leipzig goleó 4-0 al Augsburgo gracias a un doblete de su internacional esloveno Benjamin Sesko, para situarse en la segunda posición de la Bundesliga.

Sesko, de 21 años y uno de los delanteros centros más prometedores de Europa, marcó por partida doble en cuatro minutos (11 y 15) y además asistió en el cuarto gol, logrado por el neerlandés Xavi Simons (57).

El tercer tanto lo había marcado el otro atacante estelar del Leipzig, el belga Lois Openda, al regreso de vestuarios tras el descanso (46).

En los otros partidos de este sábado el Heidenheim ganó 2-0 al Maguncia y se sitúa quinto, un puesto que clasificaría para la próxima Liga de Campeones.

Además el St Pauli ganó 3-0 al Friburgo, el Wolfsburgo empató 2-2 ante el Stuttgart y el Mönchengladbach ganó 1-0 en casa al Unión Berlín.