Pasaron 67 años para que esto ocurriera.

Jonathan David (i) en acción ante Estados Unidos
Jonathan David (i) en acción ante Estados Unidos / CANMT_Official (X)
07 de septiembre 2024 - 19:15

Estados Unidos/Con gol y asistencia de Jonathan David, del Lille francés, Canadá venció este sábado 2-1 en partido amistoso a Estados Unidos, en su primera victoria ante su vecino de visitante en 67 años.

Jacob Shaffelburg a los 17 minutos y David al 48 le dieron la victoria en Kansas City (estado de Misuri) a los canadienses, la revelación de la Copa América de 2024, diputada en junio y julio en Estados Unidos y en la que terminaron en cuarto lugar.

Una mala entrega de Johnny Cardoso propició la apertura de Canadá, en la que David habilitó a Shaffelburg dentro del área y éste con remate rasante abrió el marcador.

Shaffelburg, de 24 años y jugador de Nashville SC, fue uno de tres jugadores del once inicial de Canadá que militan en la MLS.

Canadá extendió la ventaja a los 48 minutos, cuando los estadounidenses volvieron a fallar en la salida. Esta vez David aprovechó tras una pared dentro del área rival con Cyle Larin.

El mediocampista Luca De La Torre descontó a los 66 minutos, con su primer gol en 23 partidos con la selección de Estados Unidos.

'Mikey' Varas dirigió interinamente a Estados Unidos, que según medios de prensa busca contratar al argentino Mauricio Pochettino para que se haga cargo del equipo hasta el Mundial de 2026.