Columbus Crew se vale del poder suramericano para pasar a la final de la Leagues Cup

Torneo

La combinación suramericana de Diego Rossi y 'Cucho' Hernández marcó el rumbo del Crew.

Diego Rossi
Diego Rossi / Columbus Crew
21 de agosto 2024 - 21:25

Estados Unidos/Tres goles sudamericanos marcaron el camino a la victoria 3-1 de Columbus Crew frente a Philadelphia Union este miércoles, dos del uruguayo Diego Rossi y uno del colombiano 'Cucho' Hernández, para llevar a los 'Black and Gold' a la final de la Leagues Cup.

Al minuto 12, Rossi estuvo atento a un rebote del arquero Andre Blake para con remate de pierna derecha anotar el 1-0. Todo inició con un potente remate del 'Cucho' Hernández que el arquero del Union no pudo controlar.

Dániel Gazdag igualó los cartones al minuto 31 aprovechando un grave error en la salida de Columbus, el arquero Patrick Schulte pasó la pelota al defensor Yevhen Cheberko, Gazdag anticipó, y con potente remate anotó el 1-1.

Ambos equipos buscaban clasificar por primera vez a la final de Leagues Cup, Columbus quedó eliminado en dieciseisavos de final en la edición 2023 mientras que Philadelphia perdió en las semifinales frente al entonces campeón, Inter Miami.

'Cucho' Hernández
'Cucho' Hernández / Columbus Crew

A dos minutos del final de la primera parte, Rossi anotó su segundo gol del partido luego de una estupenda pared al borde del área con el colombiano Christian Ramírez, el remate del goleador tuvo un leve desvío pero igual llevaba con destino el fondo de la red.

Rossi, de 26 años, llegó a seis goles en la edición 2024 de Leagues Cup y se ubica como máximo anotador.

Siete minutos después de iniciada la segunda parte llegó el gol de la tranquilidad para el Crew, 'Cucho' Hernández remató de cabeza luego de un centro de Steven Moreira, Blake detuvo la pelota pero el rebote quedó frente al atacante quien no perdonó en el segundo intento para el 3-1.

Columbus disputará este domingo la novena final de su historia, en las ocho anteriores ganó cuatro y perdió cuatro.

La victoria en semifinales significa para Columbus la clasificación a la próxima edición de la Copa de Campeones de Concacaf, Philadelphia Union tendrá una última oportunidad para conseguir el pase en el partido por el tercer puesto.