Chelsea vs Servette: Triunfo en Stamford Bridge ayuda a levantar el espíritu de los "blues"

Conference League

Dewsbury-Hall: "Estamos en una burbuja" ante la especulación de transferencias.

Chelsea en Conference League
Chelsea en Conference League / Foto: Chelsea

Londres, Reino Unido/El Chelsea logró una victoria convincente de 2-0 sobre el Servette de Suiza en la UEFA Conference League, gracias a los goles de Christopher Nkunku y Noni Madueke en la segunda mitad.

El equipo dirigido por Enzo Maresca dominó gran parte del encuentro, demostrando su superioridad y asegurando tres puntos importantes en su búsqueda por avanzar en la competición europea.

Primera Mitad: Igualdad en el Marcador

El primer tiempo transcurrió sin grandes sorpresas, con ambos equipos mostrando un enfoque cauteloso. Aunque el Chelsea mantuvo la posesión del balón y creó algunas oportunidades, no logró abrir el marcador en los primeros 45 minutos. El Servette, por su parte, se mantuvo firme en defensa, evitando que los atacantes del Chelsea encontraran el camino al gol.

Segunda Mitad: Chelsea Imparable

La segunda mitad fue una historia diferente. Al minuto 50, el Chelsea se adelantó en el marcador gracias a un gol de Christopher Nkunku desde el punto de penalti. Este gol fue el resultado de la presión constante del equipo londinense, que finalmente encontró la recompensa por su esfuerzo.

Poco después, en el minuto 57, el entrenador Maresca realizó una serie de cambios estratégicos, introduciendo a Noni Madueke, Enzo Fernández, y Cole Palmer para revitalizar el ataque. Estos cambios tuvieron un impacto inmediato, ya que Madueke anotó el segundo gol del Chelsea al minuto 76, asistido por Fernández, asegurando la victoria para los Blues.

El Servette intentó responder con cambios propios, como la entrada de Jérémy Guillemenot y Alexis Antunes, pero no logró superar la defensa del Chelsea, liderada por jugadores como Malo Gusto y Roméo Lavia, quienes entraron en la recta final del partido para mantener el resultado.

Momento Clave y Cierre del Partido

El partido se cerró con una tarjeta amarilla para Kiernan Dewsbury-Hall en el minuto 90+3 por un codazo, lo que refleja la frustración del Servette ante la derrota.

Con esta victoria, el Chelsea da un paso firme en su campaña en la UEFA Conference League, mostrando un sólido desempeño en la segunda mitad y dejando claro que es un serio contendiente en la competición.

El Chelsea vive un momento de especulaciones con respecto a las transferencias de jugadores.

Los jugadores del Chelsea están en una "burbuja" y no se dejarán distraer por la constante especulación sobre transferencias que rodea al club, dijo el centrocampista Kiernan Dewsbury-Hall (25), mientras el entrenador Enzo Maresca continúa con sus esfuerzos por reducir su abultada plantilla.

Maresca comentó que los internacionales ingleses Raheem Sterling y Ben Chilwell están entre un grupo de más de 15 jugadores que no están entrenando con el primer equipo y no formarán parte de los planes del club londinense para la temporada.

Cuando se le preguntó si la incertidumbre que rodea a la plantilla estaba inquietando a los jugadores, Dewsbury-Hall dijo a los periodistas el miércoles: "No, estamos en una burbuja con eso.

"No puedes dejar que ese tipo de cosas te afecten. Lo único que estamos haciendo es salir cada día y entrenar lo mejor que podamos, preparándonos para los partidos. Todo lo que sucede fuera, no está en nuestras manos.

"Probablemente, cuando termine la ventana de transferencias, entonces solo podemos enfocarnos puramente en la temporada. Por supuesto, cuando está abierta, surge la especulación."