Real Madrid - Stuttgart| El equipo blanco salió adelante en estreno de temporada de Champions League

Partido

Inicia una nueva temporada del torneo de clubes que acapara la atención del mundo.

Jude Bellingham (i), Kylian Mbappé (c) y Rodrygo (d) celebran / AFP

España/El Real Madrid arrancó la defensa de la Champions con un triunfo 3-1 ante un valiente Stuttgart, frenado solo por un inmenso Thibaut Courtois, este martes en el Santiago Bernabéu, en el bautizo europeo con gol de Kylian Mbappé y Endrick con la legendaria camiseta blanca.

El nuevo ídolo madridista abrió el marcador en el 46, con Deniz Undav igualando en el 68. Finalmente un cabezazo de Antonio Rüdiger ante el equipo en el que se formó como futbolista dejó los tres puntos en la capital española (83) y el brasileño Endrick marcó en la última jugada (90+5).

- Fase de rodaje -

'Camino a la décimosexta', avisaba una inmensa pancarta en uno de los fondos del Bernabéu en el primer partido en Champions del equipo desde que conquistara la 15ª ante el Borussia Dortmund (2-0) en Londres el 1 de junio.

La competición estrena formato -grupo único de 36 equipos, ocho partidos contra diferentes rivales y los ocho primeros clasificados de manera directa a octavos- y el Real Madrid intenta encajar las piezas de su nuevo puzle: Sin Toni Kroos en el medio y con Mbappé en su ataque.

La salida del alemán se traduce en una menor fluidez en la construcción, mientras que la presencia de Mbappé supone más madera ante la portería rival, pero aumenta el riesgo de atasco al juntarse en las inmediaciones del área con Vinicius, Jude Bellingham y Rodrygo.

El flamante cuarteto está en plena búsqueda de automatismos: Este martes Vinicius y Mbappé alternaron centro y banda izquierda, Bellingham se movió en la mediapunta y la derecha fue para Rodrygo.

Con menos problemas de rico, el Stuttgart, en su cuarta participación en la Champions, la primera desde 2010, se plantó en el Bernabéu sin complejos, generando un carrusel de ocasiones en los 20 primeros minutos salvadas por el gigante Courtois.

Tras este tramo de exhibición alemana, con los primeros murmullos de desaprobación en la grada, el Real Madrid empezó a tomarle el pulso al duelo.

Sin controlar el juego y vulnerable atrás, su batería de estrellas empezó a mostrar detalles. Mbappé firmaba su jugada preferida: bicicleta desde la izquierda, balón perfilado hacia el centro y cañón, despejado esta vez por el arquero Alexander Nubel (25).

En la primera jugada de la segunda parte el capitán de la selección francesa abrió su cuenta blanca en Europa: su compañero en los Bleus Aurelien Tchouameni jugó en largo para Rodrygo que sirvió en bandeja para que el 9 marcara a puerta vacía.

- Adicto a las emociones fuertes -

El paso por los vestuarios había descompuesto al Stuttgart, confiado y solvente en la primera parte, despistado y frágil en el arranque de la segunda.

Los blancos tuvieron un cuarto de hora para matar el partido: Mbappé tuvo el segundo pero disparó centrado (48) y Vinicius se topó con el larguero (58).

El Stuttgart salió de su letargo y volvió a merodear el área rival. A la hora de juego Jamie Leweling intentó un disparo cruzado pero apareció el muro de Courtois.

Tras el aviso llegó el empate. En un balón vivo que voló de un lado al otro del área Undav remató de cabeza en el segundo palo.

Adicto a las emociones fuertes, con el lujoso revulsivo Luka Modric al saque de un córner, Rüdiger hizo rugir al Bernabéu.

Endrick, de 18 años, cerró la cuenta con un latigazo en la última jugada.

Información de AFP

Últimas actualizaciones
17 Sep 2024

Finaliza el minuto a minuto del partido entre Real Madrid y Stuttgart. Gracias por su atención.

17 Sep 2024

Termina el partido.

Real Madrid 3-1 Stuttgart

Goles:

MAD: Mbappé (46'), Rüdiger (83'), Endrick (90+5')

STU: Undav (68')

17 Sep 2024

90+5' Gooooooooooooooooooooooolllllllllllllllllll del Real Madrid. Endrick anota el tercer tanto del Real Madrid.

17 Sep 2024

90+4' Contragolpe del Real Madrid. Vinicius remata y Nübel tapa el disparo.

17 Sep 2024

90+1' Tiro de esquina del Stuttgart. Rechaza la defensa del Real Madrid.

17 Sep 2024

Cinco minutos de reposición.

17 Sep 2024

83' Gooooooooooooooooooollllllllllllllllllllllll del Real Madrid. Antonio Rüdiger anota el segundo gol del Real Madrid en cobro de tiro de esquina.

Real Madrid 2-1 Stuttgart

17 Sep 2024

68' Goooooooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllll del Stuttgart. Deniz Undav anota el tanto del Stuttgart.

Real Madrid 1-1 Stuttgart

17 Sep 2024

59' Remate a portería de Undav por Stuttgart. Courtois tapa el balón.

17 Sep 2024

58' Tiro a portería de Vinicius por el Real Madrid y el balón se estrella en el travesaño.