Champions League: Feyenoord vence al Girona bajo la lluvia y complica el estreno europeo en Montilivi

La UEFA Champions League sigue mostrando buen nivel en su nuevo formato.

Antoni Milambo celebra anotación al Girona
Antoni Milambo celebra anotación al Girona / AFP
02 de octubre 2024 - 15:42

Girona, España/El Feyenoord aguó el debut europeo del Girona en su estadio, el Montilivi, con una victoria por 3-2 en un partido que estuvo lleno de emociones y errores decisivos. A pesar de los esfuerzos del equipo catalán por puntuar, los errores defensivos y los goles en propia puerta les costaron demasiado caro.

El Girona parecía estar encaminado hacia una noche de celebración cuando el defensa David López adelantó a los locales en el minuto 19, lo que provocó la euforia en las gradas. Sin embargo, la alegría no duró mucho. Cuatro minutos después, un gol en propia puerta del venezolano Yangel Herrera empató el marcador (23). El Feyenoord, con confianza renovada, logró ponerse en ventaja gracias a un tanto de Antoni Milambo en el minuto 33.

El Girona lucha, pero los errores le pasan factura

A pesar de los esfuerzos del Girona por volver al partido, las oportunidades claras que crearon no fueron suficientes para evitar que los neerlandeses se llevaran los tres puntos. El equipo dirigido por Michel Sánchez intentó imponer su ritmo en ataque, pero su defensa cometió errores claves.

El empate provisional llegó en el minuto 74, cuando Donny van de Beek puso el 2-2 en el marcador, haciendo que el público de Montilivi volviera a soñar con obtener al menos un punto en su estreno europeo. Sin embargo, un desafortunado gol en propia puerta de Ladislav Krejci en el minuto 79 sentenció el partido a favor del Feyenoord, quienes aprovecharon sus escasas oportunidades ofensivas para llevarse el triunfo.

Lesiones y penales fallados marcaron el encuentro

El partido fue intenso desde el primer minuto, pero no estuvo exento de momentos desafortunados para ambos equipos. En el minuto 29, el Girona sufrió la lesión del centrocampista ucraniano Viktor Tsygankov, lo que afectó su dinámica en el medio campo. A partir de ahí, los errores comenzaron a multiplicarse para el equipo local. Además del autogol de Yangel Herrera, el árbitro señaló un penalti a favor del Feyenoord poco después del segundo gol, pero el guardameta Paulo Gazzaniga detuvo el disparo del japonés Ayase Ueda (36), evitando que el marcador se ampliara aún más.

El Girona también tuvo su oportunidad desde los once metros en la segunda mitad, cuando el árbitro pitó penal a su favor. Sin embargo, el guardameta alemán Timon Wellenreuther detuvo el disparo de Bojan Miovski (67), frustrando una clara oportunidad para que los locales igualaran el marcador.

Próximos desafíos para ambos equipos

Tras esta dolorosa derrota, el Girona deberá enfocarse en su próximo partido contra el Slovan Bratislava, un encuentro crucial para evitar hundirse más en la tabla de la UEFA Europa League. Con dos derrotas consecutivas, los catalanes necesitarán sacar los tres puntos en casa para mantenerse con opciones de avanzar en la competición.

Por su parte, el Feyenoord, que venía de perder 3-0 en la primera jornada ante el Bayer Leverkusen, sumó sus primeros tres puntos en la fase de grupos. Este triunfo les permite posicionarse en la mitad de la tabla y mirar con optimismo su próximo duelo contra el Benfica en tres semanas.

En definitiva, fue un encuentro lleno de emociones, donde el Feyenoord logró aprovechar los errores del Girona y llevarse la victoria bajo la lluvia, dejando a los catalanes con la tarea de mejorar defensivamente para sus próximos compromisos.