Champions League: Manchester City aplastó al Sparta Praga, Liverpool cumplió y Atlético Madrid defraudó

Resultados de partidos en la UEFA Champions League.

Jugadores del Manchester City celebran anotación en la UEFA Champions League
Jugadores del Manchester City celebran anotación en la UEFA Champions League / AFP
23 de octubre 2024 - 16:51

Manchester, Reino Unido/El Manchester City, campeón de Inglaterra, no dio opción al Sparta Praga checo, al que derrotó 5-0 con cuatro tantos en la segunda parte, este miércoles en la tercera jornada del grupo único de la Liga de Campeones.

El club que se coronó en el torneo europeo en 2023 tiene ahora 7 puntos de nueve posibles, después de su empate inicial ante el Inter de Milán (0-0) y la victoria 4-0 que había logrado después ante el Slovan Bratislava en Eslovaquia.

Los 'Citizens' se adelantaron pronto en el marcador del Etihad Stadium gracias a Phil Foden (minuto 3, 1-0), que anotó tras apenas dos minutos y treinta segundos.

Sin embargo, el Sparta resistió con vida en la primera parte, hasta que en la segunda la máquina del equipo de Josep Guardiola se puso a funcionar a pleno rendimiento.

Fue entonces cuando llegó un doblete del noruego Erling Haaland (58, 68), además de los tantos de John Stones (64) y Matheus Nunes (88 de penal).

La goleada ponía las cosas en su sitio en un partido al que el City había llegado con ausencias relevantes, especialmente las de Kevin De Bruyne, Jack Grealish y Jeremy Doku.

Hasta este partido, el Sparta no había perdido en esta Champions, donde había ganado 3-0 al Salzburgo y había empatado 1-1 contra el Stuttgart.

El Liverpool extendió su recorrido victorioso este miércoles al ganar 1-0 en la cancha del Leipzig en la tercera jornada de la Liga de Campeones con un gol del uruguayo Darwin Núñez.

El internacional con la Celeste marcó en el minuto 27 para permitir a los Reds extender su arranque victorioso y ocupar la segunda plaza del grupo único europeo, igualado a puntos con el líder Aston Villa.

Núñez apareció en el segundo palo para concluir una vistosa acción de los suyos, en la que movieron el balón a toda velocidad de banda a banda.

Situación urgente para el Leipzig, con tres derrotas en tres partidos, que le dejan en el fondo de la tabla.

Tres semanas después de haber sorprendido ganando al Real Madrid, el Lille se impuso 3 a 1 en su visita al Atlético de Madrid, al que deja en una situación muy delicada, este miércoles en la tercera jornada de la Liga de Campeones. El argentino Julián Álvarez había adelantado a los españoles en el minuto 8 pero en la segunda mitad los franceses despertaron y remontaron con un soberbio tanto del kosovar Edon Zhegrova (61) y con un penal transformado por el canadiense Jonathan David (74), que puso después el tercero y definitivo en el 88.

David, inicialmente suplente en este partido, ya había sido el héroe de su equipo al conseguir el gol del triunfo 1-0 sobre el Real Madrid a principios de este mes.

Con 6 puntos, los seis conseguidos ante los dos principales equipos de Madrid, el Lille toma impulso en el grupo único de la Champions, donde el Atlético, que en la anterior jornada había sido goleado por el Benfica (4-0), se queda con 3 unidades.