Benfica vs Atlético Madrid: Dura derrota del club colchonero en la Champions League

Liga de Campeones

El equipo colchonero sufre su primera caída de la temporada con un contundente 4-0 en Lisboa.

Ángel Di María celebra anotación del Benfica sobre Atlético Madrid
Ángel Di María celebra anotación del Benfica sobre Atlético Madrid / AFP
02 de octubre 2024 - 16:41

Lisboa, Portugal/El Atlético de Madrid vivió una amarga noche este miércoles al caer derrotado por 4-0 frente al Benfica en el estadio Da Luz de Lisboa, durante la segunda jornada de la Champions League.

Este resultado marca la primera derrota de la temporada para los dirigidos por Diego Simeone, que no pudieron contener la ofensiva del equipo portugués y ahora se ven obligados a reaccionar de cara a los próximos encuentros.

El partido comenzó con intensidad, pero fue el Benfica el que tomó la delantera rápidamente. En el minuto 13, el turco Kerem Aktürkoğlu abrió el marcador para los locales con un potente remate que superó al arquero colchonero. Con este tanto, el equipo lisboeta se adelantó y desde entonces dominó el ritmo del encuentro. A pesar de los intentos del Atlético de Madrid por igualar, la falta de efectividad y la sólida defensa del Benfica les impidió acercarse al arco rival con claridad.

En la segunda mitad, los colchoneros intentaron reaccionar, pero un penalti a favor del Benfica amplió aún más la diferencia. El argentino Ángel Di María, exjugador del Real Madrid, fue el encargado de ejecutar el penalti en el minuto 52, colocando el 2-0 en el marcador. Este segundo gol afectó notablemente el ánimo del Atlético de Madrid, que comenzó a mostrar desajustes defensivos y a ceder más espacios a los locales.

A medida que avanzaba el partido, el Benfica no dejó de atacar y, en el minuto 75, el danés Alexander Bah aumentó la ventaja con el tercer gol, tras una jugada colectiva que desarmó por completo la defensa del Atlético. El equipo de Simeone ya no encontraba respuestas en el campo, y solo nueve minutos después, en el minuto 84, el árbitro señaló un segundo penalti a favor del Benfica. Esta vez fue el neerlandés Orkun Kokçu el encargado de convertir, sellando la contundente victoria 4-0 para los portugueses.

Con este triunfo, el Benfica alcanzó los 6 puntos en la clasificación del grupo, consolidándose como líder tras dos jornadas de la Liga de Campeones. Por su parte, el Atlético de Madrid se queda con 3 puntos, tras haber ganado su primer partido, pero ahora ve la necesidad de ajustar su juego para evitar complicaciones en su camino hacia la fase eliminatoria.

Además de la derrota en Lisboa, el día fue aún más complicado para el club madrileño tras conocerse una noticia que impactó a sus aficionados. Antes del inicio del encuentro, el Atlético de Madrid fue informado de la decisión del Comité de Disciplina de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) de sancionar al club por los incidentes ocurridos en el pasado derbi frente al Real Madrid. La sanción consiste en el cierre durante tres partidos de una parte de la grada del estadio Metropolitano, específicamente el "Fondo sur bajo", lo que podría afectar el ambiente en sus próximos compromisos como local.

Esta dura derrota deja varias lecciones para el equipo de Simeone, que deberá recuperarse rápidamente si quiere mantenerse como contendiente en la Champions League.

Te puede intersar: Lionel Messi regresa a la selección argentina, pero una ausencia destaca en la lista