El Celta de Vigo gana el derbi gallego al Deportivo

Mundo Deportivo
24 de septiembre 2014 - 12:04

No decepcionó el derbi gallego a los que se esperaban un buen partido entre Celta y Deportivo. Los de Vigo saltaban al césped de Balaídos después de arañar un punto en su desplazamiento al Vicente Calderón y los de Víctor Fernández venían de ser goleados en casa por el Real Madrid. Ambos querían llevarse un derbi que había despertado un gran interés en Galicia. Y cayó del lado del Celta, que tuvo ráfagas de buen juego, pero que al final bien pudo acabar perdiendo algún punto sino llega a ser por el penalti atajado por Sergio Álvarez tras el golpeo de Medunjanin. El arranque del Celta fue espectacular. Los de Berizzo salieron con mucha más mordiente, queriendo ser protagonistas, queriendo el balón y presionando a un Deportivo que no sabía cómo salir de la encerrona que le preparó el rival. Un rival que ha encontrado una vez más en Nolito a un jugador desequilibrante. Hasta que le duran las pilas el ex del Barça goza de una gran libertad que le permite bajar a buscar el balón, armar la contra de su equipo y definir siempre que le es posible, tal como hacía en el minuto tres para subir el 1 a 0 al marcador después de una buena acción individual en la que volvió loca a la defensa rival. Era su tercer gol en la Liga. Dominó el Celta el primer tiempo, y buscó hasta en cinco ocasiones la portería de Lux, pero sólo en la acción de Nolito el balón fue entre palos, en un primer tiempo en el que el Deportivo hizo lo que pudo para aguantarse en el partido y confiarse a un segundo periodo en el que el los locales acostumbran a bajar un poco los brazos. Desaparecido en el primer tiempo, al igual que sus acompañantes en ataque, como Fariña o Postiga, a quien sus compañeros no encontraban, el ex jugador del Barça aprovechó una de las varias llegadas de Juanfran para empatar el partido en el 54. Buena incursión hasta la línea de fondo de Juanfran, que la pone atrás, y el jugador de Reus, tras controlar, pone la punta de la bota para empatar la contienda, en el que era su segundo gol en lo que llevamos de campeonato. Tras este gol el Deportivo creció enteros, y le entraron las dudas a un Celta que intentó activar Berizzo desde la banda a base de cambios. Nolito, siempre Nolito, buscó la escuadra en el 61", pero Lux voló con una palomita para la foto. Y cuando las dudas se cernían sobre los aficionados locales, Larrivey arma un testarazo desde el límite del área pequeña tras el saque de esquina excelente de Nolito y subía el 2 a 1 al marcador. El ex del Rayo Vallecano enloqueció, se quitó la camiseta y lo celebró incluso con algunos aficionados que saltaron al campo. Enorme Sergio Álvarez A partir de este instante el derbi gallego adquirió una nueva dimensión. Sin control del juego en el medio del campo, el partido no conocía la palabra descanso. La tuvo de nuevo Larrivey en el 78" al intentar un sombrero sobre Lux que éste no permitió y la tuvo Medunjanin diez minutos después desde el punto de penalti, tras una mano clara de Cabral al tirarse al suelo para tapar un centro. No le pegó mal el jugador del Deportivo, pero el cancerbero Sergio Álvarez voló a la izquierda de su palo y sacó una mano divina, impidiendo el empate. El Deportivo no se rindió hasta el final, pero el marcador ya no se movió más, en un vibrante y apasionante derbi que cayó del lado del Celta, que sigue sin conocer la derrota en este arranque de Liga. Nueve puntos suman ya los de Vigo, por tan solo cuatro el Deportivo.