Real Madrid se impone en Balaídos con un ajustado 1-2 ante el Celta de Vigo

Mbappé y Vinicius guían a los merengues a la victoria antes del clásico español.

Kylian Mbappé celebra anotación del Real Madrid ante Celta de Vigo
Kylian Mbappé celebra anotación del Real Madrid ante Celta de Vigo / AFP

El Real Madrid consiguió un valioso triunfo por 1-2 en su visita al Celta de Vigo, en un emocionante partido disputado en Balaídos.

El encuentro comenzó con el dominio merengue, cuando Kylian Mbappé abrió el marcador al minuto 20 tras una gran asistencia de Camavinga. Sin embargo, el equipo local no se dio por vencido, y en el segundo tiempo, al minuto 51, Williot Swedberg empató el partido con un pase de Óscar Mingueza.

Cuando el partido parecía equilibrado, el talento de Vinicius Jr. brilló al minuto 66, marcando el gol de la victoria con una asistencia del incansable Luka Modric. A pesar de que el Celta de Vigo tomó el control del balón en los últimos minutos y encerró al Real Madrid en su área, los dirigidos por Carlo Ancelotti supieron resistir y mantener el resultado.

Este triunfo coloca a los merengues en una excelente posición de cara al esperado clásico español, manteniendo un buen ritmo competitivo y confianza en su juego.

Este sábado, Balaídos será el escenario donde el Celta de Vigo y el Real Madrid se enfrenten en la jornada 10 de LaLiga 2024/25

Ambos equipos llegan con diferentes trayectorias en esta temporada, pero con la firme intención de conseguir los tres puntos. A continuación, te traemos el minuto a minuto del emocionante duelo, así como las alineaciones confirmadas de ambos equipos.

11. Vinícius Júnior

Desde el pitazo inicial, el Celta de Vigo intentará hacer valer su condición de local y sorprender al gigante Real Madrid, que busca afianzarse en los primeros puestos de la clasificación. La defensa del equipo gallego, liderada por Starfelt y Manquillo, tendrá la difícil tarea de contener el ataque madrileño, con figuras como Mbappé y Vinícius Júnior.

Por parte del Real Madrid, el estratega Carlo Ancelotti confía en el control del mediocampo con jugadores de gran talento como Valverde y Camavinga, mientras que el portero Courtois se mantendrá atento para evitar cualquier peligro que genere el conjunto celeste.

Análisis comparativo entre Celta de Vigo y Real Madrid en la temporada actual

En la presente temporada, tanto el Celta de Vigo como el Real Madrid han mostrado un rendimiento interesante en distintos aspectos del juego. Al analizar las estadísticas, se observan diferencias claras que destacan el estilo de cada equipo en el campo.

Goles:

El Real Madrid supera al Celta en cuanto a goles marcados, con 19 tantos frente a los 16 del conjunto gallego. Esta diferencia refleja la capacidad ofensiva más eficaz del equipo merengue en lo que va de la temporada.

Disparos:

La contundencia del Real Madrid también se refleja en el número de disparos. Han intentado 155 remates a portería, mientras que el Celta de Vigo ha acumulado 99 disparos, mostrando la mayor insistencia ofensiva de los blancos.

Asistencias:

En cuanto a las asistencias, el Real Madrid lidera nuevamente con 13 pases de gol, superando ligeramente al Celta, que ha sumado 10. Esto destaca el juego colectivo y la generación de oportunidades en ambos equipos.

Recuperaciones:

El Real Madrid también se ha mostrado más eficiente en defensa, logrando 156 recuperaciones de balón frente a las 116 del Celta, lo que muestra un mayor control en la recuperación y dominio de las transiciones defensivas.

Faltas:

El Celta de Vigo ha cometido 88 faltas, superando al Real Madrid, que tiene 72 infracciones. Esto puede reflejar un mayor esfuerzo del Celta por frenar a sus rivales, mientras que el equipo madrileño ha sido más disciplinado en este aspecto.

Fueras de juego:

En cuanto a los fueras de juego, el Celta ha sido sorprendido en 17 ocasiones, mientras que el Real Madrid en 11. Esto indica una ligera diferencia en la táctica ofensiva y en la precisión de los movimientos de ataque.

Efectividad de pases:

Un aspecto clave en el análisis es la efectividad de pases. El Real Madrid tiene una precisión del 91%, con 5,038 pases correctos y solo 498 incorrectos. Por su parte, el Celta ha mantenido una precisión del 88%, con 3,663 pases acertados y 514 erróneos. Este dominio en la distribución del balón por parte del equipo merengue es un factor clave en su éxito esta temporada.

En resumen, las estadísticas reflejan la superioridad del Real Madrid en varios aspectos, desde la ofensiva hasta la precisión en el juego colectivo, lo que ha sido determinante en sus resultados positivos hasta ahora. El Celta de Vigo, aunque muestra buenas cifras, especialmente en goles y asistencias, deberá mejorar en otros rubros como las recuperaciones y la efectividad de pases para seguir compitiendo a un alto nivel.

Momentos destacados en Balaídos:

En los últimos 10 años, los encuentros entre el Celta de Vigo y el Real Madrid en Balaídos han dejado momentos memorables. Uno de los más recordados fue en la temporada 2017/18, cuando ambos equipos empataron 2-2 en un vibrante encuentro en el que Gareth Bale anotó un doblete. Otro gran partido fue en 2022, cuando el Madrid se impuso 2-1 con un gol de Karim Benzema en el tiempo añadido, en un partido que se definió en los últimos minutos.

No cabe duda de que este enfrentamiento será otro capítulo lleno de emociones en la historia de este duelo, con el Real Madrid intentando mantener su dominio en Balaídos, mientras que el Celta de Vigo buscará romper esa tendencia y regalarle una alegría a su afición.