Bosnia y Herzegovina- Alemania| La 'Mannschaft' pidió la hora en juego de la UEFA Nations League

Lo que parecía un partido más cómodo para Alemania, el equipo bosnio lo complicó en el tramo final.

Deniz Undav (i) disputa el balón con Benjamin Tahirovic (d) en el partido de Alemania contra Bosnia y Herrzegovina / AFP
11 de octubre 2024 - 17:10

Bosnia y Herzegovina/Un doblete de Undav y tres goles anulados, pero Alemania terminó mirando el reloj en su victoria en Zenica ante Bosnia y Herzegovina (2-1) en la tercera fecha de la Liga de Naciones.

Deniz Undav adelantó a la 'Mannschaft' en el minuto 30. Un balón a la espalda de la defensa de Robert Andrich que tocó atrás de primeras Florian Wirtz y engatilló raso el delantero del Stuttgart llegando desde atrás.

En el minuto 36, de nuevo Undav hizo el segundo a pase de su compañero de equipo Maximilian Mittelstädt desde la izquierda. Antes, Emerdin Demirovic había dado un primer aviso a los alemanes con un disparo al larguero del arco defendido por Alexander Nübel.

El propio Undav marcaría en el segundo tiempo un tercer gol pero sería anulado por fuera de juego previo de Tim Kleindienst.

Y lo que parecía iba a ser un partido plácido se complicó para la 'Mannschaft' con el gol del veterano delantero local de 38 años Edin Džeko (70).

El final del partido llegó con una Bosnia buscando la igualada con más corazón que cabeza, pero finalmente los hombres de Julian Nagelsmann regresaron a casa con tres puntos que les dejan como líderes del grupo A3 con 7 puntos, dos más que Países Bajos, que empató en Hungría (1-1).

En ese partido en Zenica, unos sesenta kilómetros al norte de Sarajevo, en un pequeño estadio de poco más de 15.000 localidades, el joven DT alemán no pudo contar con Jamal Musiala, con su arquero Marc-André ter Stegen, con el lateral izquierdo David Raum ni con su delantero centro Niclas Füllkrug, todos ellos lesionados.

"Después de que ellos marcaron, las cosas se acaloraron un poco, pero controlamos con seguridad", declaró Undav.

La tetracampeona del mundo recibirá a Países Bajos el próximo lunes. De ganar en Múnich, Alemania sellará su boleto a cuartos de final de la competición.

Empate

Países Bajos arrancó un meritorio empate a un gol en su visita a Hungría en partido del grupo A3 de la Liga de Naciones, pese a jugar los últimos minutos en inferioridad por la expulsión de su capitán Virgil van Dijk.

Los locales se adelantaron en la primera parte con un tanto de Sallai (32) y los neerlandeses empataron ya cuando jugaban en inferioridad con un tanto de Denzel Dumfries (83).

Tras la victoria de Alemania este viernes en Bosnia (2-1), los germanos lideran el grupo con 7 puntos, seguidos por los neerlandeses con 5 y Hungría queda con 2.

En la primera parte, ante un equipo neerlandés muy pasivo, los locales lo aprovecharon para ponerse por delante en el marcador.

Los húngaros robaron la pelota en la medular y rápidamente montaron una contra que acabó con el centro de Barnabas Varga al segundo palo, donde entró Sallai y con la pierna derecha mandó la pelota al fondo de la red (minuto 32).

El delantero del Galatasaray ya hubiese podido marcar unos minutos antes (17), en un córner lanzado por Szoboszlai y el disparo raso de Sallai se estrelló en la madera.

Los 'Oranje' apenas inquietaron en el primer tiempo con un disparo de Cody Gakpo que el arquero húngaro Denes Dibusz atajó sin grandes problemas.

Tras la pausa, los visitantes fueron un poco más valientes, llegando con algo más de peligro al arco rival, con dos cabezazos de De Vrij (53 y 59) y otro de Brian Brobbey (78), pero cuando mejor estaba jugando Países Bajos, Virgil van dijk vio dos tarjetas amarillas en dos minutos y dejó a su equipo con 10 en el minuto 79.

Pero en el enésimo golpe franco lanzado por Gakpo al corazón el área, Dumfries se adelantó a los defensores y cabeceó a la red (83).