EN VIVO: Noticiero Fin de Semana

El Barcelona aplasta al Sevilla y celebra el regreso de Gavi a las canchas

Con dobletes de Lewandowski y Pablo Torre, el Barcelona sigue firme en LaLiga 2024-2025, mientras el regreso de Gavi emociona a los aficionados en Montjuïc tras un año fuera por lesión.

El goleador Robert Lewandowski celebra junto a Lamine Yamal / AFP

El Barcelona desató toda su furia y goleó al Sevilla 5-1 en un vibrante partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga 2024-2025.

Los goles de la victoria fueron obra de Robert Lewandowski, quien anotó un doblete a los minutos 24 y 39, seguido por Pedri, que amplió la ventaja al 28’, y Pablo Torre, quien cerró la cuenta con dos tantos al 82’ y 88’.

El Sevilla logró maquillar el marcador al 87’ con un gol del belga Stanis Idumbo, pero fue insuficiente para frenar el poderío azulgrana.

Este encuentro tuvo un momento especial con el regreso de Gavi a los terrenos de juego, tras haber estado fuera de toda actividad durante un año debido a una grave lesión. El joven mediocampista ingresó en el segundo tiempo, lo que generó una emotiva ovación por parte de todo el estadio en Montjuïc, donde los aficionados lo recibieron con calidez y entusiasmo.

Gavi regresó a la acción y todo Barcelona está feliz / AFP

Con esta contundente victoria, el Barcelona reafirma su posición como uno de los equipos más dominantes de la presente temporada de LaLiga, mostrando un ataque imparable y una defensa sólida. El regreso de Gavi añade un nuevo impulso al equipo, que buscará mantener su buen ritmo y luchar por el título de la competición.

El Barcelona y el Sevilla se enfrentan en un emocionante choque por la jornada 10 de LaLiga 2024-2025.

Este partido se disputará en el estadio Montilivi, hogar provisional del Barça esta temporada, y enfrentará a dos equipos con historias y presentes diferentes: el Barcelona, actual líder del torneo, y el Sevilla, que ocupa el puesto 12 en la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Hansi Flick llegan a este encuentro en excelente forma, habiendo ganado cuatro de sus últimos cinco partidos, destacando una victoria contundente de 5-0 en la Champions League ante los Young Boys. Mientras tanto, el Sevilla de Diego Alonso viene de una victoria importante en el clásico andaluz ante el Betis y buscará sorprender al líder en su propia casa.

Últimos 5 partidos del Barcelona:

Últimos 5 partidos del Sevilla:

Últimos 5 enfrentamientos entre Barcelona y Sevilla:

El Barcelona ha dominado en los últimos enfrentamientos directos, pero el Sevilla está decidido a romper esa racha. ¡No te pierdas ni un solo detalle de este vibrante encuentro!

Los mejores momentos en los enfrentamientos entre Barcelona y Sevilla

A lo largo de la historia, los encuentros entre el Barcelona y el Sevilla han sido escenario de momentos memorables que han quedado grabados en la memoria de los aficionados. Estos dos clubes han protagonizado algunos de los partidos más emocionantes de LaLiga y competiciones internacionales, ofreciendo espectáculo, goles y dramatismo en cada enfrentamiento.

Uno de los duelos más recordados es el de la Supercopa de Europa 2015, cuando el Barcelona se impuso al Sevilla en un partido trepidante que terminó 5-4 a favor del conjunto catalán en tiempo extra. En ese encuentro, Lionel Messi deslumbró al marcar dos espectaculares goles de tiro libre, y el partido se decidió con un gol agónico de Pedro Rodríguez en el minuto 115, dejando sin palabras al Sevilla que luchó hasta el final.

En LaLiga, uno de los momentos más destacados fue el enfrentamiento de la temporada 2018-2019 en el Camp Nou, donde el Barcelona ganó 4-2 con una actuación estelar de Luis Suárez. El delantero uruguayo anotó un hat-trick, siendo una de las piezas clave de aquella victoria que mantuvo al equipo culé en la cima de la tabla.

Otro momento icónico ocurrió en la Copa del Rey 2016, cuando el Barcelona y el Sevilla se midieron en la final. En un duelo lleno de tensión y emociones, el Barcelona logró vencer 2-0 en la prórroga, con goles de Jordi Alba y Neymar, en un partido que fue definido por la resistencia sevillista y la perseverancia blaugrana.

En la temporada 2020-2021, el Sevilla y el Barcelona se enfrentaron en las semifinales de la Copa del Rey, y el desenlace fue dramático. Tras caer 2-0 en el partido de ida, el Barcelona remontó con un 3-0 en el Camp Nou, destacándose un gol de Gerard Piqué en los últimos minutos del tiempo reglamentario para llevar el partido a la prórroga, y un decisivo gol de Martin Braithwaite que les dio el pase a la final.

Por último, en el duelo de LaLiga 2022, el Barcelona goleó 3-0 al Sevilla en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, con una actuación brillante de Robert Lewandowski, quien anotó uno de los goles y demostró su calidad en un equipo que empezaba a consolidarse bajo el mando de Xavi Hernández.

Los enfrentamientos entre Barcelona y Sevilla han sido siempre sinónimo de gran fútbol, emociones intensas y momentos que quedan para la historia del deporte.

Últimas actualizaciones
20 Oct 2024

Finaliza el partido, el Barcelona mantiene su etiqueta de líder al vencer 5-1 al Sevilla.

20 Oct 2024

89' Gooooooooooooooooooooooooooooooool del Barcelona marcó Torre!!!

20 Oct 2024

87' Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Sevilla, marcó Idumbo!!!

20 Oct 2024

83' Hansi Flick ha decidido sustituir a Pedri y le sustituye Gavi, todo el estadio corea su nombre

20 Oct 2024

82' Goooooooooooooooooooooooooooooooooool del Barcelona, marcó Pablo Torre!!!

20 Oct 2024

72' ¡GOL ANULADO! Polémica y enfado por el gol anulado a Dodi Lukebakio, increíblemente, por fuera de juego.

20 Oct 2024

56' El balón se va fuera del terreno de juego y es saque de meta para el Sevilla. Raphinha remata desde media distancia tras un gran pase que le dejaba en el área, pero el disparo le faltó un poco de precisión y se marchó desviado por el poste izquierdo.

20 Oct 2024

47' Lamine Yamal remata desde la frontal del área. El balón se dirige hacia la escuadra derecha, pero Orjan Nyland detiene el peligro sin problemas. El juez de línea acierta y el Barcelona saca un córner.