Barcelona vs Athletic: Con goles de Lamine Yamal y Robert Lewandowski los catalanes sumaron tres puntos

LaLiga

Se juega la segunda jornada de la Liga Española y su Torneo 2024-2025.

Robert Lewandowski anotó el segundo gol del Barcelona en el triunfo sobre el Athletic / AFP

El FC Barcelona se llevó una importante victoria de 2-1 frente al Athletic Club en la jornada 2 de LaLiga 2024-2025, en un partido disputado en el Spotify Camp Nou.

Este encuentro mostró un dominio claro del Barcelona, que logró mantener la posesión del balón y crear más oportunidades de gol, a pesar de que el Athletic Club presentó una defensa sólida y complicó las cosas con un empate temporal.

El primer tiempo comenzó con intensidad, y fue el joven Lamine Yamal quien abrió el marcador para el Barcelona al minuto 24, poniendo en ventaja al equipo local. Sin embargo, el Athletic Club no tardó en responder. Al minuto 42, Oihan Sancet igualó el marcador a través de un penal, dejando el partido 1-1 antes del descanso.

En el segundo tiempo, el Barcelona continuó presionando, y finalmente encontró el gol de la victoria al minuto 75 gracias a Robert Lewandowski, quien capitalizó una oportunidad para poner el 2-1 definitivo. A pesar de algunos intentos del Athletic Club para igualar nuevamente, la defensa del Barcelona se mantuvo firme.

Lamine Yamal celebra anotación ante Athletic Club
Lamine Yamal celebra anotación ante Athletic Club / AFP

Los números del partido reflejan el dominio del Barcelona en cuanto a la posesión del balón, con un 60% frente al 40% del Athletic Club. Además, el Barcelona realizó 13 disparos en total, 10 de ellos al arco, mientras que el Athletic Club solo logró 6 disparos, con 2 al arco. La precisión en los pases también fue un factor clave, con un 89% de efectividad para el Barcelona en comparación con el 76% del Athletic Club.

En cuanto a las acciones defensivas, el Athletic Club destacó con 24 recuperaciones y 17 despejes, mientras que el Barcelona hizo 18 recuperaciones y 15 despejes. Ambos equipos cometieron un total de 6 faltas cada uno, reflejando la intensidad del juego.

Con esta victoria, el Barcelona suma 3 puntos cruciales que lo posicionan bien en la tabla de LaLiga. La actuación de Robert Lewandowski y Lamine Yamal fue decisiva para asegurar el triunfo, y el equipo dirigido por Hansi Flick continúa mostrando un estilo de juego dominante, buscando consolidarse como uno de los favoritos para el título esta temporada.

Este resultado deja al Barcelona con un buen comienzo en la competición, mientras que el Athletic Club tendrá que ajustar su estrategia para los próximos encuentros si desea mantenerse en la lucha por meterse en los primeros lugares de la tabla.