Copa América 2024| Panamá lucha, pero cae ante la eficacia de Uruguay

José Fajardo (i) es marcado por Mathias Olivera (d)
José Fajardo (i) es marcado por Mathias Olivera (d) / AFP
Fermín E. Estribí S.
23 de junio 2024 - 19:00

Estados Unidos/Panamá debutó en la Copa América USA 2024 con una derrota, por 3 goles a 1, ante Uruguay en un partido correspondiente al Grupo C del certamen que se realizó en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida.

El primer tiempo mostró a dos equipos que buscaron la ofensiva. La selección uruguaya se mostró intensa con la conducción de Giorgian De Arrascaeta y llegadas constantes de jugadores como Darwin Núñez, pero su contraparte panameña hizo lo propio con Cristian Martínez y Edgar Yoel Bárcenas como gestores de ofensiva.

Al minuto 16 se rompió el hielo con un potente remate de Maximiliano Araujo que el portero Orlando Mosquera no pudo detener. Esto le dio la ventaja a los charrúas.

Lejos de amilanarse, el combinado canalero siguió atacando, pero sin concretar frente a un Uruguay que mantuvo la presión. Sin embargo Mosquera tuvo buenas intervenciones y evitó que el marcador se abultara en la primera parte

En el segundo tiempo, la 'Celeste' uruguaya trató de mantener el ritmo de la etapa inicial, pero tuvo al frente a un Panamá sin complejos que apostó por el ataque.

La estamina de los uruguayos fue decayendo y los panameños se fueron al frente, pero en las postrimerías (minuto 85) Darwin Núñez aprovechó un balón en el área para rematar y poner el 2-0.

Matías Viña marcó de cabeza el tercer tanto uruguayo en la reposición (90+1'), tras pase de Nicolás De La Cruz

Sobre el final del encuentro, Michael Amir Murillo se metió al área uruguaya, evadió la marca y sacó un tiro a la portería, defendida por el arquero Sergio Rochet, para marcar el gol del descuento por el conjunto panameño.

Panamá volverá a la cancha el jueves 27 de junio cuando enfrente a Estados Unidos que, más temprano, superó a Bolivia por 2 a 0. Ese juego se realizará en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta a las 5:00 pm (hora panameña).