Copa América 2024| Panamá doblega a Estados Unidos y se mete en pelea

Toda la Copa América por las pantallas de TVMAX.

José Fajardo (c) y Freddy Góndola (i) celebran mientras Christian Pulisic (d) se lamenta / AFP
Fermín E. Estribí S.
27 de junio 2024 - 16:01

Estados Unidos/Panamá venció a Estados Unidos, por 2 goles a 1, en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta. Un partido que aviva sus esperanzas de clasificar a los cuartos de final de la Copa América USA 2024.

Habían pasado cinco minutos de iniciado el juego cuando Weston McKennie sorprendió a la defensa panameña y marcó un gol que posteriormente fue anulado tras ser revisado por el VAR. Poco tiempo después, Timothy Weah fue expulsado con tarjeta roja luego de que, mediante el videoarbitraje, se comprobó que golpeó por la espalda a Roderick Miller, así el conjunto estadounidense se quedó con 10 jugadores.

A pesar de la inferioridad numérica, el elenco de 'Las Barras y las Estrellas' tomó la ventaja con un gol de larga distancia marcado por Folarin Balogun, al minuto 22

El colectivo canalero respondió al minuto 26 con un tanto de César Blackman que puso el 1-1 en el marcador.

Panamá continuó atacando a un Estados Unidos que resintió la ausencia de un jugador menos, pero que se las arregló para mantener el empate hasta el descanso.

César Blackman (i) junto a Eric Davis (d)
César Blackman (i) junto a Eric Davis (d) / AFP

Los panameños persistían en el ataque, durante el segundo tiempo, ante unos estadounidenses que apostaban por el contragolpe.

Al minuto 62, José Fajardo cayó en el área estadounidense y se decretó un penal que fue anulado tras la respectiva revisión del VAR

El elenco canalero se tomó el control del balón, mientras que Estados Unidos se defendía. Así llegó el segundo tanto panameño por medio de José Fajardo al minuto 83.

Cerca del final del encuentro, Adalberto Carrasquilla le cometió una falta fuerte a Christian Pulisic por lo que recibió una tarjeta roja y fue expulsado. Eso dejó a los panameños con 10 jugadores

Este resultado deja a Panamá con tres puntos y con la posibilidad de buscar la clasificación a la próxima etapa el lunes 1 de julio ante Bolivia. Mientras que Estados Unidos se mantiene con tres unidades