Panamá se despide de la Copa América 2024 abatida por Colombia

Acción del partido entre las selecciones de Colombia y Panamá
Acción del partido entre las selecciones de Colombia y Panamá / AFP
Fermín E. Estribí S.
06 de julio 2024 - 15:30

Alemania/La selección de Panamá terminó su participación en la Copa América 2024 con una derrota por goleada, 5 a 0, ante Colombia en un partido de cuartos de final realizado en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

El oficio de la selección colombiana salió a relucir en el primer tiempo. Transcurrían ocho minutos cuando Jhon Córdoba marcó de cabeza el primer gol del conjunto cafetero en un cobro de tiro de esquina.

Pasó poco tiempo de la anotación cuando el portero panameño Orlando Mosquera le comete una falta en el área a Jhon Arias. Esta fue decretada como penal el que fue cobrado con eficacia por James Rodríguez para el 2-0.

Luego, hubo un cobro de tiro libre favorable al combinado canalero. En esa jugada, Edgardo Fariña remató de cabeza y el balón se estrelló por dentro de uno de los postes verticales de la portería colombiana. Los panameños esperaban que se decretara el gol, pero eso no ocurrió.

Al minuto 41, Mateus Uribe vio desubicada la zaga panameña y dio un pase, desde media a cancha, el que fue tomado por Luis Díaz quien sacó un remate por arriba de Mosquera el que convirtió en el tercer tanto colombiano.

Richard Ríos remató a larga distancia y batió a Mosquera para el cuarto gol colombiano al minuto 70

En tiempo de reposición, José Córdoba le cometió una falta en el área panameña a Santiago Arias. Se decretó el penal que Miguel Ángel Borja convirtió en el quinto gol de Colombia.

De esta manera la selección panameña se despide de la Copa América 2024 en la que alcanzó los cuartos de final en su segunda participación en ese certamen.