Copa América 2024 | Lautaro Martínez brilla con doblete en la victoria de Argentina 2-0 sobre Perú

Copa América 2024

Mira el partido en vivo por TVMAX AQUÍ

Lautaro Martínez anotó dos goles en triunfo de Argentina sobre Perú 2 0
Lautaro Martínez anotó dos goles en triunfo de Argentina sobre Perú 2 0 / AFP

En una noche vibrante en el Estadio Hard Rock de Miami, Argentina demostró su superioridad y selló su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024 al vencer a Perú 2-0 en un partido crucial del Grupo A. Con este resultado, la selección peruana quedó eliminada del torneo.

El Desarrollo del Partido

Desde el primer minuto, Argentina mostró una clara intención de dominar el juego. La posesión del balón y las constantes llegadas al área rival reflejaron la determinación del equipo albiceleste para asegurar su victoria y consolidar su lugar en la siguiente fase del torneo.

El primer gol del partido llegó al minuto 47, justo al inicio del segundo tiempo, cuando Lautaro Martínez, con una definición precisa, logró batir al portero peruano. Este gol puso en ventaja a Argentina y aumentó la presión sobre Perú, que necesitaba ganar para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a los cuartos de final.

Argentina continuó presionando y tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja al minuto 72. Leandro Paredes, tras un cobro de tiro penal, envió un potente disparo que lamentablemente se estrelló contra el poste, dejando a los aficionados argentinos con el grito de gol en la garganta.

Perú, por su parte, intentó reaccionar y generar oportunidades de gol, pero se encontró con una defensa argentina bien organizada y un Emiliano Martínez seguro bajo los tres palos. Los intentos de los peruanos fueron insuficientes para cambiar el rumbo del partido.

El Gol Final y la Eliminación de Perú

La sentencia final llegó al minuto 87, cuando Lautaro Martínez volvió a aparecer, esta vez para cerrar la cuenta y asegurar la victoria con su segundo gol de la noche. Con un remate certero, Martínez dejó sin opciones al guardameta peruano y desató la celebración de los seguidores argentinos presentes en el estadio.

Este segundo gol no solo consolidó la victoria de Argentina, sino que también marcó el final del camino para Perú en la Copa América 2024. Incapaz de conseguir los puntos necesarios, la selección peruana quedó eliminada del torneo, cerrando así una participación llena de desafíos y oportunidades perdidas.

Lo Que Viene para Argentina

Con esta victoria, Argentina no solo aseguró su clasificación a los cuartos de final, sino que también reafirmó su estatus como uno de los favoritos del torneo. El equipo ha mostrado un rendimiento sólido y consistente, con jugadores clave como Lautaro Martínez en excelente forma, lo que genera grandes expectativas para las etapas finales de la Copa América 2024.

La albiceleste ahora espera con ansias su próximo rival en los cuartos de final, confiando en su capacidad para continuar avanzando y luchando por el título.

La Copa América: El Torneo de Fútbol más Antiguo del Mundo

La Copa América es el torneo de selecciones nacionales más antiguo del mundo y uno de los eventos más prestigiosos en el fútbol internacional. Organizada por la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL), la Copa América reúne a los mejores equipos de Sudamérica y, en algunas ediciones, a selecciones invitadas de otros continentes. Con una rica historia que se remonta a 1916, este torneo ha sido testigo de momentos memorables, rivalidades intensas y el surgimiento de grandes estrellas del fútbol mundial.

Historia y Evolución

La primera edición de la Copa América se celebró en 1916 en Argentina, con motivo del centenario de la independencia del país. Participaron cuatro equipos: Argentina, Brasil, Chile y Uruguay. Desde entonces, el torneo ha crecido en tamaño y prestigio, incorporando a todos los países sudamericanos y, en varias ediciones, invitando a selecciones de otras regiones como Estados Unidos, México y Japón.

A lo largo de su historia, la Copa América ha evolucionado en su formato, pasando de ser un torneo anual a bienal, y luego a celebrarse cada cuatro años, similar a la Copa del Mundo. Este cambio ha permitido una mejor organización y preparación de los equipos, elevando el nivel de competencia y el espectáculo para los aficionados.