Yankees aplastan a Tampa Bay Rays con un contundente 9-1

MLB

La acción del béisbol grandes ligas por TVMAX.

Aaron Judge y Juan Soto en triunfo de los Yankees sobre Rays
Aaron Judge y Juan Soto en triunfo de los Yankees sobre Rays / AFP

Los Yankees de Nueva York se llevaron una impresionante victoria sobre los Tampa Bay Rays al derrotarlos 9 carreras por 1. Este triunfo marca un punto destacado en la temporada para el lanzador Carlos Rodón (10-7), quien obtuvo su primera victoria desde el 10 de junio. Rodón permitió una sola carrera con dos hits y ponchó a 10 bateadores en siete episodios, demostrando un dominio total en el montículo.

A la ofensiva, el dominicano Juan Soto fue la gran figura de la noche al conectar dos de los cinco cuadrangulares de los Yankees. Este juego representó el cuarto en la carrera de Soto con múltiples cuadrangulares, consolidándose como una pieza clave en el ataque neoyorquino. Además de Soto, DJ LeMahieu, Austin Wells y Anthony Volpe también se unieron a la fiesta de cuadrangulares, contribuyendo de manera significativa al abultado marcador.

Con esta victoria, los Yankees mejoraron su marca a 60-42, ubicándose en la segunda posición de la división del este de la Liga Americana. Por otro lado, los Tampa Bay Rays cayeron a una marca de 50-50, posicionándolos en el cuarto lugar de la misma división.

El desempeño de Rodón en el montículo y el poder ofensivo desplegado por los Yankees fueron los factores determinantes en esta victoria. La actuación de Soto fue especialmente notable, no solo por sus dos cuadrangulares, sino también por el impacto que tuvo en el ánimo del equipo y de los aficionados.

En resumen, los Yankees mostraron su capacidad de recuperación y fortaleza tanto en el picheo como en la ofensiva, consolidándose como un fuerte contendiente en la Liga Americana. Por su parte, los Tampa Bay Rays tendrán que ajustar su estrategia si quieren mantenerse competitivos en lo que resta de la temporada.