Yankees aventajan a Royals con estacazo fulminante de Giancarlo Stanton

Un swing grande bastó para inclinar la balanza a favor de los 'Bombarderos del Bronx' en la serie divisional

Giancarlo Stanton (de frente) celebra con Jazz Chilshom Jr. (de espalda)
Giancarlo Stanton (de frente) celebra con Jazz Chilshom Jr. (de espalda) / AFP

Estados Unidos/Giancarlo Stanton conectó un cuadrangular solitario, en la parte alta del octavo episodio, que le dio el triunfo a los Yankees de Nueva York, por 3 carreras a 2, sobre los Royals de Kansas City en el tercer juego de su serie divisional en la Liga Americana.

Con la pizarra empatada a dos anotaciones, Stanton pegó el vuelacercas ante los lanzamientos del relevista Kris Bubic quien, al final, cargó con la derrota para Kansas City.

Necesitados de una victoria, tras perder el segundo encuentro de la serie en casa frente a los Royals, el equipo neoyorquino encontró en Stanton la chispa que encendiera su ofensiva. Un doble del batador designado, en la parte alta del cuarto episodio, llevó a Juan Soto al plato para marcar la primera carrera del conjunto visitante.

Con el marcador en contra, por 2 carreras a 0, los locales remontaron en la quinta entrada con un doble remolcador de una carrera de Kyle Isbel para recortar la diferencia y un triple productor de una 'rayita' de Michael Massey para empatar. No obstante fueron los Yankees que definieron el encuentro a su favor en el octavo capítulo con un Giancarlo Stanton que terminó su faena a la ofensiva con tres incogibles en cinco viajes a la caja de bateo, con un cuadrangular, una carrera anotada y dos remolcadas.

Tommy Kahnle se acreditó la victoria tras un relevo de un episodio y un tercio en el que no permitió carreras ni imparables y dio un ponche. El lanzador fue el tercero de cuatro que el cojunto del Bronx utilizó en el encuentro.

Luke Weaver se acreditó el juego salvado al tolerar dos inatrapables en un episodio y dos tercios de trabajo. Ese fue su segundo rescate de los playoffs.

Ahora la serie favorece a los Yankees, por 2 victorias y una derrota. El cuarto encuentro se llevará a cabo el jueves 10 de octubre en el Kauffman Stadium de Kansas City desde las 7:08 pm (hora de Panamá).