Grandes Ligas

El béisbol de las Grandes Ligas se ve por la pantalla de TVMAX.

Robert Suárez / AFP
21 2024 - 18:24

Estados Unidos/En un duelo de lanzadores, los Padres de San Diego se impusieron 2x1 frente a los Guardianes de Cleveland este domingo en las Grandes Ligas, con destacada actuación del venezolano Robert Suárez al asegurar la victoria con su salvamento 23 de la temporada.

Suárez, de 33 años y quien ingresó en la octava entrada, es cuarto en la tabla general de las Grandes Ligas de béisbol empatado con 23 salvamentos con Craig Kimbrel y superado únicamente por Kyle Finnegan (28), Emmanuel Clase (29) y el líder, Ryan Helsley (32).

Pese a la derrota, los Guardianes se mantienen en el primer lugar de la división Central en la Liga Americana con un récord de 59 triunfos y 39 derrotas.

Robert Suárez (i) y Kyle Higashioka (d) se felicitan / AFP

Los Reales de Kansas City derrotaron 4x1 a los Medias Blancas de Chicago en una estelar actuación del lanzador Seth Lugo (12-4), quien lanzó el partido completo permitiendo una carrera en su triunfo número 12 de la temporada.

El venezolano Maikel García terminó el partido con dos hits y una carrera impulsada para Kansas City, llegando a 44 en la temporada en curso.

En otro resultado, los Azulejos de Toronto derrotaron 5x4 a los Tigres de Detroit, el venezolano Keider Montero (1-3) lanzó 5.1 entradas para Detroit permitiendo cinco carreras en su tercera derrota del 2024.

El venezolano Wilson Contreras conectó su undécimo jonrón de la temporada en la victoria 6x2 de los Cardenales de San Luis sobre los Bravos de Atlanta.

El de Puerto Cabello queda a dos cuadrangulares de llegar a la marca de 150 en su carrera en las Grandes Ligas.

Los Cardenales se mantienen en la pelea por el primer lugar de la división Central en la Liga Nacional 4.5 juegos atrás de los Cerveceros de Milwaukee.

Los Rays de Tampa Bay lograron su segundo triunfo consecutivo sobre los Yankees de Nueva York con un marcador de 6x4, el cubano Randy Arozarena conectó su décimo quinto cuadrangular de la temporada.

Por los Yankees, Aaron Judge disparó su jonrón 35 de la temporada y extiende el liderato con una ventaja de seis sobre el japonés Shohei Ohtani de los Dodgers de Los Ángeles quien cuenta con 29.