NBA: Arruinado debut de Doc Rivers al frente de los Bucks

Baloncesto

Doc Rivers (izq) / AFP
30 2024 - 11:24

EE.UU./En el debut en su banco de Doc Rivers, los Milwaukee Bucks de Giannis Antetokounmpo cayeron 113-107 ante los Denver Nuggets de Nikola Jokic en la jornada del lunes de la NBA, en la que los Lakers sucumbieron ante los jóvenes Houston Rockets.

Jokic, que firmó su 14º triple doble de la temporada, se impuso por cuarto partido seguido en su duelo ante Antetokounmpo, dos astros de la NBA que se reparten a medias cuatro premios MVP.

El pívot serbio dominó todas las facetas del juego con 25 puntos, 16 rebotes y 12 asistencias mientras Antetokounmpo terminó con 29-12-4.

En el pulso entre los bases, Jamal Murray (35 puntos) también superó a Damian Lillard (18) para que los vigentes campeones terminaran asestándole una derrota a Milwaukee en el debut de Doc Rivers.

Los Bucks tienen grandes esperanzas puestas en la llegada del experimentado técnico, elegido para sustituir al novato Adrian Griffin tras su inesperado despido cuando el equipo ocupaba la segunda plaza de la Conferencia Este.

Los Nuggets, de su lado, ya están a solo 0,5 victorias de la cima del Oeste, donde ahora permanecen en solitario los Minnesota Timberwolves con su victoria del lunes 107-101 ante los Oklahoma City Thunder.

Los Thunder, que llegaban al choque empatados con los 'Wolves' en 32 victorias y 14 derrotas, entraron en ventaja al último cuarto liderados por el base canadiense Shai Gilgeous-Alexander (37 puntos y 8 asistencias).

Para decepción de su público, Oklahoma se vio sobrepasado en los últimos minutos por los sólidos Timberwolves, que tuvieron a Anthony Edwards como máximo anotador con 27 puntos.

- Los Rockets funden a Lakers -

En Houston, Los Angeles Lakers de LeBron James fueron arrollados en la primera mitad por los Rockets y, aunque no perdieron la fe en la remontada, acabaron perdiendo por 135-119.

Comandados por Jalen Green (34 puntos y 12 rebotes) y Alperen Sengun (31 y 12), los Rockets dominaban 78-60 al descanso y después llegaron a tener una ventaja de 30 puntos.

Aunque el martes tienen otro compromiso en Atlanta, los Lakers no arrojaron la toalla espoleados por una racha positiva de tres victorias, una de ellas en una épica doble prórroga ante los Warriors de Stephen Curry.

LeBron, que volvió a tener varios encontronazos con su 'archienemigo' Dillon Brooks, siguió empujando a su equipo hasta acercarse a 10 puntos de distancia pero los errores en el tiro, especialmente de D'Angelo Russell (23 puntos con 3-12 en triples), condenaron al equipo angelino.

Con 23 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias, 'King James' enfiló el camino al banco a dos minutos del final mientras Anthony Davis (23 puntos y 7 rebotes) ya había sido reservado desde antes del final del tercer cuarto.

- Simmons brilla en su regreso -

La jornada de 12 partidos del lunes vio también el regreso de Ben Simmons en el triunfo de los Brooklyn Nets 147-114 ante los Utah Jazz.

El base australiano, número uno del Draft de 2016, no jugaba desde el 6 de noviembre, cuando sufrió una recaída de los problemas de espalda que le azotan desde hace años.

Partiendo desde el banquillo, Simmons rozó el triple doble en solo 18 minutos de juego acumulando 10 puntos, con una impecable estadística de 5-5 en tiros, 8 rebotes y 11 asistencias.

"Es fantástico simplemente estar en la pista con mis chicos y lograr una victoria", se felicitó después.

En uno de los últimos partidos de la noche, Luka Doncic alargó su espectacular momento de forma al lograr 45 puntos, 9 rebotes y 15 asistencias en el triunfo de sus Dallas Mavericks 131-129 ante los Orlando Magic.

Apenas el viernes, el base esloveno logró la cuarta mayor anotación de la historia de la NBA con 73 puntos.