Torneo

El certamen es organizado por la Liga de Desarrollo de Baloncesto de Chiriquí.

La Epic Young League desarrolla a baloncestistas de la provincia de Chiriquí
La Epic Young League desarrolla a baloncestistas de la provincia de Chiriquí / Cortesía

Panamá/La Liga de Desarrollo del Baloncesto de Chiriquí "Epic Young League" concluyó este domingo 9 de junio, en el gimnasio La Basita de David, la serie regular, con dos interesantes partidos de la rama masculina y tres de la categoría femenina.

A primera hora, las chicas de Agro Q vencieron cómodamente 43 a 25 a Deportivo Olimpia; y posteriormente, los representantes de Agro + tuvieron que emplearse a fondo para mantener su invicto y superar en electrizante partido 44 - 42 a Mompirry.

Más tarde, las chicas de Alirio Díaz ganaron de forma cómoda 42 a 16 a Yoyi Aizpurúa; y seguidamente los muchachos de Turismo se impusieron 50 - 44 a Berroa.

Acción de la rama femenina en la Epic Young League
Acción de la rama femenina en la Epic Young League / Cortesía

En el cierre de la jornada, el quinteto Deportivo Aileen, perdió el invicto al caer por estrecho margen de 20-23 ante 3A Caballo, pero aún así clasificó a la segunda vuelta del torneo ubicado en la primera posición de la rama femenina.

En la segunda etapa, Deportivo Aileen enfrentará ida y vuelta al sexto clasificado, Yoyi Aizpurúa; Alirio Díaz (2) irá contra Olimpia (5), y 3A Caballo (3) se medirá a Agro Q (4).

En la rama masculina, el primer clasificado Agro +, deberá encarar ida y vuelta a Deportivo Johana (8); Mompirry (2) a Deportivo Espinoza (7); Turismo (3) a Moya Team (6) y Berroa (4) a Don Sijo (5).

Los ganadores avanzarán a la semifinal de la contienda.