Kristine Jiménez con participación histórica para Panamá en el judo en París 2024

Kristine Jiménez
Kristine Jiménez / COP
Fermín E. Estribí S.
29 de julio 2024 - 02:57

Francia/ Kristine Jiménez concretó para Panamá una participación histórica al llegar hasta los octavos de final en la categoría de -57 kilogramos, rama femenina, de los Juegos Olímpicos París 2024.

Después de superar a la representante del Equipo de Refugiados, Muna Dahouk, en los dieciseisavos de final, Jiménez perdió por ippon, 1-0, ante la canadiense Christa Deguchi, quien es la número uno del mundo en su división.

Deguchi venció a la panameña en 1:04 minutos para llevarse la victoria con puntuación de 10-0.

Al quedar fuera en los octavos de final, la judoca oriunda de la provincia de Veraguas queda sin opciones de acceder al repechaje, lo que le hubiese dado posibilidades de obtener una medalla.

Momento histórico

Más temprano, en los dieciseisavos de final, Kristine Jiménez derrotó a Muna Dahouk en 48 segundos por ippon, 1-0. Esto equivale a una puntuación de 10-0.

En esa contienda, la panameña logró derribar a su rival sujetando uno de sus brazos. Le aplicó una llave a esa extremidad e hizo que se rindiera.

De esa manera, Jiménez se convirtió en la primera representante de Panamá que gana un combate de judo en unos Juegos Olímpicos.