París 2024 | España conquistó el oro del fútbol masculino y Francia se conformó con la plata

Juegos Olímpicos

Los Juegos Olímpicos de París 2024 EN VIVO por TVMAX.

La selección de España conquistó el oro en el fútbol masculino de París 2024 / AFP

París, Francia/España logró una histórica victoria en el fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024, al derrotar a Francia con un emocionante marcador de 5-3 en tiempo extra, luego de treinta y dos años después consiguiendo así la medalla de oro. El partido, disputado en el Parque de los Príncipes, fue un espectáculo de goles y emociones, culminando con un triunfo inolvidable para los españoles.

El encuentro comenzó con intensidad, cuando Melliot abrió el marcador para Francia al minuto 11, poniendo a los locales en ventaja. Sin embargo, la respuesta de España no se hizo esperar y rápidamente tomaron el control del partido. Fermín López fue el gran protagonista en esta fase, anotando dos goles en los minutos 18 y 25, lo que puso a los españolas al frente. Apenas unos minutos después, Álex Baena amplió la ventaja con un gol en el minuto 28, dejando a España con un marcador favorable de 3-1.

El segundo tiempo fue testigo de la reacción de Francia, que luchó con todas sus fuerzas para remontar. Maghnes Akliouche recortó distancias con un gol al minuto 79, encendiendo las esperanzas francesas. Cuando todo parecía decidido, un penal en el tiempo de descuento permitió a Jean-Philippe Mateta empatar el partido al minuto 90+3, llevando el juego a tiempo extra con un dramático 3-3.

En el tiempo extra, España demostró su calidad y determinación. Con la ventaja de haber mantenido la compostura en momentos críticos, los españolas se impusieron con dos goles adicionales, sellando el triunfo con un marcador de 5-3. Este resultado no solo aseguró la medalla de oro, sino que también consolidó a España como una potencia en el fútbol masculino, superando a un rival de gran calibre como Francia en su propia casa.