París 2024 | Marruecos no tuvo misericordia y aplastó a Egipto 6-0 quedándose con el bronce

Juegos Olímpicos

Los Juegos Olímpicos de París 2024 EN VIVO por TVMAX.

Marrucos goleó a Egipto ganando el bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 / AFP
08 2024 - 12:34

Nantes, Francia/Marruecos hizo historia en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024 al quedarse con la medalla de bronce tras una contundente victoria de 6-0 sobre Egipto.

En un partido disputado este jueves en el estadio La Beaujoire de Nantes, los Leones del Atlas no solo lograron su primera presea olímpica en este deporte, sino que también sellaron la segunda medalla para la nación africana en estos Juegos, sumándose al oro conquistado por el atleta Soufiane El Bakkali en los 3.000 metros con obstáculos.

El lateral estrella del PSG, Achraf Hakimi, capitaneó al equipo marroquí hacia este triunfo histórico. Marruecos, apoyado por una ferviente hinchada, mostró su superioridad desde el inicio, dominando a un Egipto que venía de caer ante Francia en una dura semifinal. El conjunto dirigido por el brasileño Rogério Micale, que había llevado a Brasil al oro en Rio de Janeiro 2016, no pudo evitar la avalancha ofensiva marroquí.

Bilal El Khannouss / AFP

El protagonista indiscutible del partido fue Soufiane Rahimi, quien con sus dos goles se afianzó como el máximo artillero del torneo. Rahimi, delantero del Al-Ain FC de los Emiratos Árabes Unidos, superó el límite de edad permitido para este torneo sub-23, pero su participación ha sido crucial para el éxito de su equipo. Con ocho anotaciones en seis partidos, Rahimi lidera la tabla de goleadores olímpicos, superando por cuatro goles a sus perseguidores más cercanos, el español Fermín López y el francés Jean-Philippe Mateta, quienes se enfrentarán en la final por el oro, pero difícilmente podrán arrebatarle el título de goleador al marroquí.

El primer gol de la goleada marroquí llegó en el minuto 23, cuando el joven atacante Ez Abde, de 23 años, abrió el marcador con un espectacular remate al ángulo izquierdo del portero egipcio Hamza Alaa. Abde, quien ha sido una de las revelaciones del torneo, mostró su calidad con un disparo imposible de atajar.

En el minuto 26, Rahimi aumentó la ventaja de Marruecos con un certero cabezazo sin marca cerca del área, aprovechando un centro perfecto desde la banda derecha. Este gol fue un duro golpe para Egipto, que no logró reaccionar ante el despliegue ofensivo de los Leones del Atlas.

El segundo tiempo comenzó con un Marruecos decidido a sellar la victoria. En el minuto 51, el volante Bilal El Khannous marcó el tercer gol con un remate rastrero desde fuera del área que sorprendió a Alaa. La defensa egipcia se mostró incapaz de contener a un equipo marroquí que jugaba con confianza y soltura.

El cuarto gol, nuevamente de Rahimi, llegó en el minuto 64 tras un rápido contragolpe. Con una definición exquisita, el delantero superó al portero egipcio, dejando claro por qué es considerado uno de los mejores jugadores del torneo.

Marruecos continuó su dominio con un quinto gol en el minuto 73, cuando el lateral Akram Nakach se barrió para conectar un pase en la frontera de las cinco con cincuenta, anotando su primer gol en el torneo y poniendo el marcador 5-0.

La cereza del pastel llegó en el minuto 87, cuando el capitán Hakimi cobró un tiro libre excelso desde el borde del área, sellando la humillación para Egipto con el 6-0 final. Este gol fue un reflejo del liderazgo de Hakimi en el campo, guiando a su equipo no solo con su juego defensivo, sino también con su capacidad ofensiva.

Por su parte, Egipto, capitaneado por el exvolante del Arsenal Mohamed Elneny, se despide de los Juegos Olímpicos con las manos vacías, tras haber luchado valientemente en la semifinal contra Francia, donde fueron eliminados en la prórroga con un 3-1 en contra.

Este triunfo no solo marca un hito en la historia del fútbol marroquí, sino que también coloca a Marruecos en el mapa del fútbol olímpico mundial. La medalla de bronce es un logro monumental para los Leones del Atlas, quienes ahora son una fuente de orgullo para toda África.