París 2024| Brasileñas Ana Patricia y Duda conquistan el voleibol de playa a los pies de la Torre Eiffel

Juegos Olímpicos

Los Juegos Olímpicos París 2024 por TVMAX.

Ana Patricia y Duda / Time Brasil
09 2024 - 17:16

Francia/Las brasileñas Ana Patrícia y Duda se proclamaron este viernes campeonas olímpicas de vóley playa a los pies de la Torre Eiffel en París, igualando la gesta de las pioneras Silva y Pires en Atlanta-1996.

La dupla brasileña se impuso por 2 sets a 1 (26-24, 12-21 y 15-10) a sus rivales canadienses Brandie Wilkerson y Melissa Humana-Paredes en un reñido encuentro que hizo vibrar al público parisino en pie.

Aunque Ana Patricia Silva y Eduarda 'Duda' Santos, primeras en el ránking mundial, partían como favoritas, enfrente tenían a una correosa pareja canadiense que conocían bien.

Ambas duplas ya se enfrentaron en la final de los Juegos Panamericanos de Santiago-2023, en el que las Canarinhas derrotaron a las norteamericanas por 2 sets a 0 con parciales de 22-20 y 21-18.

Aunque la música de la mítica serie británica "Los Vengadores" precedió la entrada de las jugadoras para calentar en la playa del Campo de Marte caída la noche, la revancha canadiense no se consumó.

Las norteamericanas encadenaron los puntos en los primeros tres minutos y medio de juego del primer set, antes de una pausa pedida por las brasileñas, cuando el marcador marcaba un parcial de 2-7.

Pero remontaron y un saque directo de Duda pasado el minuto 18 las puso en cabeza y les abrió la puerta a luchar con sus rivales cada punto de un primer set de infarto, que ganaron 26-24.

El segundo empezó igual de reñido, pero pasado el ecuador las canadiense aprovecharon los errores en el bloqueo de la dupla brasileña, que sumado a sus saques directos les aseguró un 12-21.

Pero con el apoyo del público brasileño, que no dejó de animarlas en todo el momento al grito de "¡Brasil!", Duda y Ana Patrícia sacaron el 'jogo bonito' para liderar e imponerse en el tercer set.

El oro es el segundo para el vóley playa femenino tras el conseguido por Jacqueline Silva y Sandra Pires en el estreno como deporte olímpico en Atlanta-1996.