París 2024| Ana Patricia y Duda ponen a Brasil en el juego por el oro del voleibol de playa

Juegos Olímpicos

Los Juegos Olímpicos París 2024 por TVMAX.

Ana Patricia y Duda se abrazan / dgt.report
08 2024 - 19:07

Francia/La dupla brasileña formada por Ana Patricia y Duda clasificaron a la final del voley playa de los Juegos Olímpicos de París-2024, al vencer este jueves en semifinales a las australianas Mariafe Artacho y Taliqua Clancy por 2-1 en un partido con desenlace electrizante.

Las número uno del mundo se repusieron a un arranque con dudas, apretaron en el segundo parcial para igualar el duelo y en el tercer set mostraron todo su potencial y su 'garra' para vencer con parciales de 20-22, 21-15 y 15-12.

Bajo la Torre Eiffel, en el estadio preparado especialmente para los Juegos, las brasileñas arrancaron mejor, con remates rápidos, pero las australianas contratacaron con solvencia para llegar a los puntos finales del set empatadas.

Por primera vez las australianas pasaron al frente para ponerse con punto de partido y fueron efectivas para cerrar el set.

Las australianas -medalla de plata en los Juegos de Tokio- siguieron jugando sólido en el inico del segundo parcial, pero apareció el temple de las sudamericanas que llegando a lugares imposibles para devolver la bola se fueron adelante y cerraron el set por 21-15.

Todo a definirse en un tercer parcial que lo tuvo todo. Ataques profundos, defensas imposibles y un pulso punto a punto que terminó por declinarse para las máximas favoritas del torneo.

La fiesta se completó para la 'torcida' que en las gradas mostró su pasión por este deporte, que cada día copa las playas de la extensa costa brasileña.

En la arena parisina, las dos atletas y amigas veinteañeras se abrazaron y entre lágrimas agradecieron al cielo la oportunidad de darle una medalla dorada a su país.

En la final, las sudamericanas enfrentarán a las canadienses Melissa Humana-Paredes y Brandie Wilkerson.